До четырех полос расширят Чуйский тракт в Алтайском крае

До четырех полос расширят Чуйский тракт в Алтайском крае

16.04.2021 0 Автор Заринск 22

В Алтайском крае до четырех полос расширят на двух участках трассу Р-256 Чуйский тракт. Работы будут вестись на объектах общей протяженностью 10 км в Тальменском районе и перед въездом в Бийск со стороны Барнаула.

Первый участок с 143 по 150 км станет продолжением четырехполосной дороги, построенной на маршруте от Барнаула в сторону Новосибирской области. Проезжую часть здесь расширят до 14 метров. Также встречные потоки разделят металлическими барьерными ограждениями, построят разворотные петли в районе Новоеловской птицефабрики и на 149-м км трассы, рассказали в Управлении дорог «Алтай».

Перед въездом в Бийск с 341 по 344 км переустроят коммуникации, удлинят и заменят водопропускные трубы. Кроме того, возведут земляное полотно, высота насыпи составит более трех метров.

Оба участка введут в эксплуатацию в конце 2022-го. А уже в этом году движение по четырем полосам откроют с 216 по 223 километры Чуйского такта и завершат строительство третьей полосы на подъемах в Троицком районе (268 –271 км).

В новости использовано иллюстративное фото

Тальменский район | Бийский район 

Алтайская правда