Алтайские единороссы не исключают уменьшение своих представителей в Госдуме

Алтайские единороссы не исключают уменьшение своих представителей в Госдуме

16.04.2021 0 Автор Заринск 22

В региональном отделении партии отмечают, что повторить рекорд по количеству депутатов-списочников, которые прошли в нижнюю палату Федерального Собрания по итогам выборов 2016 года, в нынешний раз будет сложно. 

Об этом рассказал председатель АКЗС, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко на встрече с журналистами.

– Все дело в том, какой процент партия наберет по территориальной группе. Если 30 процентов – одно, 40 процентов – уже другое, – отметил спикер.  Насколько я понимаю, мы идем с Республикой Алтай. В данном случае рассчитывать на большое количество мандатов по списку – не приходится. Скорее всего, их станет меньше, чем сейчас.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Дениса Голобородько аналитика, которую приводят федеральные эксперты с точки зрения распределения территориальных групп, говорит об одном-двух мандатах по списку. 

Отметим, что на днях был принят закон об увеличении общефедеральной части федерального списка кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы с 10 до 15 человек.

Алтайская правда