Алтайский край потратит почти 12 млн рублей на трансляцию Кубка мира по гребле

Алтайский край потратит почти 12 млн рублей на трансляцию Кубка мира по гребле

16.04.2021 0 Автор Заринск 22

Власти Алтайского края направят почти 12 млн рублей на трансляцию II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Барнауле в мае.

Региональное правительство объявило тендер на оказание услуг по подготовке и проведению прямых телевизионных трансляций с этих масштабных спортивных соревнований. Максимальная цена контракта – 11,7 млн рублей. Заявки на тендер принимаются до 15 апреля.

Исполнитель должен к 17 мая доставить в Барнаул необходимую технику и команду технических и творческих работников. Специалистам предстоит обеспечить международный телевизионный сигнал высокой четкости. Соревнования будут транслироваться на федеральном канале, сообщает RosTender.info.

Мероприятие будут снимать 12 видеокамер. Две из них используют для суперзамедленных повторов, одну на операторском кране. Оборудование разместят на базе автомобиля передвижной телевизионной станции. Там же будут рабочие места для персонала.

Напомним, II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая на базе Спортивной школы олимпийского резерва им. Константина Костенко. Предполагается, что соревнования посетят 20 тысяч гостей, участники и зрители из 50 стран.

Барнаул 

Алтайская правда