Владимир Путин рассказал, почему не вакцинировался публично

Владимир Путин рассказал, почему не вакцинировался публично

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

Президент России Владимир Путин пояснил свое решение привиться от коронавируса непублично нежеланием «обезьянничать», в эфире телеканала «Россия 1».

«Ну мы разве с вами должны обезьянничать что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет», – рассудил глава государства.

Ранее многие мировые политики вакцинировались в присутствии представителей СМИ на телекамеру. Владимир Путин указал, что публичность – вовсе не гарантия того, что процедура не сфальсифицирована.

«Если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно: кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок. <…> Я шучу, конечно», – пояснил президент.

Кроме того, Владимир Путин рассказал о своем самочувствия после получения вакцины. По словам президента, после вакцинации он чувствовал небольшой дискомфорт, однако никаких других побочных эффектов не было, температура также оставалась в норме. На всякий случай российский лидер воздержался от занятий спортом в течение трех дней после вакцинации. Он рассказал, что принимал лишь контрастные ванны.

Ранее мы писали, что Владимир Путин привился одной из трех зарегистрированных российских вакцин, однако какой именно – общественности не сообщалось. Сам президент добавил, что название препарата неизвестно даже членам правительства – только самому главе государства и его врачу.

Фото: kremlin.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Чем отличаются друг от друга три российские вакцины от коронавируса

Алтайская правда