В Турции вводят комендантский час по выходным

В Турции вводят комендантский час по выходным

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

В большинстве провинций Турции вводится комендантский час по выходным. Об этом заявил президент Тайип Эрдоган в конце заседания правительства.

В субботу в стране зарегистрировали более 30 тыс. заболевших ковидом. Это максимальный суточный показатель с начала декабря. Из-за роста смертей от коронавируса власти пересмотрели меры безопасности. 58 провинций, в которых проживает 80% населения Турции, снова стали зонами повышенного риска. В них снова введут комендантский час в субботу и воскресенье, пишут РИА Новости.

«Существующий комендантский час с 21:00 до 05:00 в будние дни сохраняется по всей стране», – сказал глава государства.

Кафе и рестораны во время комендантского часа могут работать только навынос, в остальные часы они будут принимать не более половины посетителей от своей вместимости.

Турецкие регионы поделили на четыре категории: низкого, среднего, высокого и очень высокого риска по распространению коронавируса. С 1 марта в регионах низкого и среднего риска полностью отменили комендантский час по выходным. В регионах низкого, среднего, высокого риска открылись кафе и рестораны, которые были закрыты с ноября. Они смогли принимать посетителей с семи утра до семи вечера при заполняемости максимум 50%.

Алтайская правда