В Алтайском крае набирают волонтеров для помощи на Кубке мира по гребле

В Алтайском крае набирают волонтеров для помощи на Кубке мира по гребле

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

Неделя осталась до окончания регистрации кандидатов в волонтерский корпус второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Турнир пройдет с 20 по 23 мая в Барнауле.

Знание иностранного языка и опыт сопровождения крупных мероприятий являются основными критериями для отбора претендентов. Заявку можно заполнить на сайте dobro.ru. Компетенции будущих волонтеров барнаульского этапа Кубка мира семь тим-лидеров будут оценивать вплоть до 25 апреля в ZOOM, Whats Up и Telegram. Затем начнется учеба волонтерского корпуса, сообщает Алтайтурцентр.

К 15 мая будут сформированы группы добровольцев, задействованных во всех областях барнаульского этапа Кубка мира. Без волонтеров не обойтись на встречах и проводах делегаций, при аккредитации и размещении спортсменов и журналистов. Добровольцы незаменимы при распределении зрительских потоков и организации досуга гостей события, необходимы для обеспечения бесперебойной работы точек питания и транспорта. А самое главное – для свободной коммуникации на иностранном языке с жителями из 50 стран мира.

Размер волонтерского корпуса, работающего с гостями и участниками II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, по предварительным оценкам, превысит 400 человек.

Барнаул 

Алтайская правда