Сейшелы вновь начали принимать туристов отовсюду, кроме ЮАР

Сейшелы вновь начали принимать туристов отовсюду, кроме ЮАР

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

С 25 марта Республика Сейшельские Острова возобновила прием иностранных туристов, у которых имеется отрицательный результат теста на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС.

Тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Карантин таким посетителям проходить не придется – к их услугам сразу будут представлены сертифицированные гостиницы. Однако, масочный режим и соблюдение социальной дистанции останутся обязательными.

Министр иностранных дел и туризма Сейшельских Островов Сильвестр Радегонде выразил надежду, что эта мера оживит туристическую и смежные отрасли и даст экономике республики глоток свежего воздуха.

Единственной категорией, для которой въезд на острова останется под запретом, стали туристы из ЮАР. Это связано с тем, что к настоящему времени здесь фиксируется самый высокий уровень заболеваемости среди стран Африки. По словам Радегонде, даже из-за наличия авиасообщения с ЮАР Сейшелы вошли в черный список Великобритании. Европейский рынок жизненно важен для экономики островов, поэтому к его требованиям приходится приспосабливаться.

Алтайская правда