Роль уплотнителя в изоляционных свойствах окон ПВХ

Роль уплотнителя в изоляционных свойствах окон ПВХ

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

В настоящее время в большинстве домов установлены пластиковые окна. Обычно собственников устраивает качество современных конструкций из ПВХ: они хорошо удерживают тепло в комнатах, пропускают свет, снижают уровень уличного шума, легко моются и удобны в эксплуатации. Однако не все окна имеют одинаково высокое качество. На надежность и долговечность окон влияют не только профиль со стеклопакетом, но и уплотнители – изделия из различных материалов, которые выполняют определенные функции в конструкциях из ПВХ.

Уплотнитель для окон – это специальная прослойка, проложенная с обеих сторон по краю стеклопакета и на стыке створки и рамы. Основные требования к изделиям: термо- и влагоустойчивость, хорошие теплоизоляционные свойства.

Материалы уплотнителей

Изделия производят из особой резины, каучука, резинопластика, силикона.

Резиновый или каучуковый уплотнитель служит до 30 лет. Эти эластичные изделия устойчивы к внешним воздействиям и отлично герметизируют оконные стыки.

Силиконовый уплотнитель – прочный и надежный материал со сроком службы до 40 лет. Он экологичен, отлично выдерживает перепады температур, устойчив к воздействию кислорода и ультрафиолетовых лучей.

EPDM (ЭПДМ) уплотнитель изготовлен на основе полимеров – этиленпропиленового каучука. Материал не боится атмосферных воздействий, не трескается, но требует ухода для сохранения эксплуатационных свойств. Сейчас EPDM является самым распространенным вариантом для утепления окон из пластика.

ТРЕ – уплотнитель из синтетического полимера, по свойствам похожий на резину. Материал надежно защищает углы оконной конструкции. Может быть не только черного, но любого цвета, без потери характеристик качества.

Для профилей разных производителей используются разные уплотнители. Если вы решили самостоятельно отремонтировать пластиковые окна, но не знаете, какой уплотнитель вам нужен, стоит обратиться в компанию ТБМ-Маркет, розничный магазин которой находится по адресу tbmmarket.ru. Компания открыла 52 офиса продаж по всей России и СНГ. Например, товары и цены для Пензы можно посмотреть на penza.tbmmarket.ru.

При выборе окон или комплектующих для них не стоит экономить: стоимость конструкций соответствует их качеству. Для ремонта окон целесообразно покупать материал у проверенного продавца, отвечающего за качество продукции. Специалисты крупной торговой компании всегда в курсе последних новинок рынка и готовы проконсультировать покупателя для оптимального выбора специфических изделий.

На правах рекламы

Алтайская правда