Около 200 компаний предлагают туры в Алтайский край по программе кешбэка

Около 200 компаний предлагают туры в Алтайский край по программе кешбэка

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

Фото Андрей КАСПРИШИН

Более 200 российских компаний предлагают туры в Алтайский край по программе туристического кешбэка.

В самом регионе 19 отелей и турбаз, 7 санаториев и несколько туристических компаний стали партнерами третьего этапа проекта по субсидированию путешествий по России. 

– В числе самых популярных предложений отдых в санаториях, туры в период цветения маральника, а также посещение известных достопримечательностей и мест – особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», Тавдинских пещер, пасек, маральников, гастрономических объектов, сплавов по реке Катуни, – отметили в управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Предложения по отдыху с кешбэком представлены на сайте мирпутешествий.рф. По данным Алтайтурцентра, туры в край продают 
194 компании из разных регионов страны. Местные представители отрасли также активно участвуют в проекте. Это туроператоры «Ваш гид», «Охота», «Арго». По кешбэку уже можно съездить на «Цветение маральника».

– Продажи начались сразу после старта программы, – рассказывает руководитель «Охоты» Наталья Белоусова. – Проект был анонсирован еще в январе, поэтому многие его ждали. Сейчас хорошо покупается отдых в Белокурихе, на июнь – туры по Алтаю. Активно путевки бронируют жители Сибири, особенно Новосибирской области. Есть заявки из европейской части России – Москвы и Санкт-Петербурга.

В Белокурихе действительно фиксируют рост спроса после старта программы. Екатерина Гулькова, директор информационного управления компании «Курорт Белокуриха», отмечает, что за весь второй этап проекта продали 212 путевок.

– В этот раз только за одну неделю уже 133 путевки, – говорит она. – Это позволяет прогнозировать больший спрос, чем в предыдущий период. Еще одним фактором, который способствует росту продаж по кешбэку, станет увеличение предложений: мы включили в программу путевки «Премиум» и «Премиум+», а также туристический комплекс «Белокуриха Village».

Эксперты возлагают большие надежды на субсидирование путешествий. Рассчитывают на значительное увеличение продаж. Ведь первый этап кешбэка пришелся на осень. Второй – уже на новогодние праздники. А третий – еще более выигрышный – включает в себя майские выходные и первый летний месяц.

Напомним, программа туристического кешбэка стартовала 18 марта и продлится до 15 июня со сроками завершения туров до 30 июня включительно. Продолжительность тура или проживания в гостинице должна быть не менее двух ночей. Сумма возврата составит 20% от их стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Важно помнить: кешбэк начисляется только за поездки, которые были оплачены картой «Мир». Количество покупок по одной карте неограниченно.

Алтайская правда