Новичиха: В

Новичиха: В

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

29 марта на оперативном совещании Правительства Алтайского края В. Томенко потребовал повысить качество работ по уборке дорог, тротуаров, пешеходных переходов, дворов в период межсезонья: «Ситуация в большинстве населенных пунктов неудовлетворительная – по уборке снега, по наличию разных образовавшихся водных преград. Я через соцсети получаю от жителей реальную информацию о происходящем в населенных пунктах». 

Глава региона призвал обратить внимание на места, где проходят большие потоки людей, где это необходимо для решения вопросов жизнеобеспечения, в том числе для проезда пожарных автомобилей, бригад скорой помощи.  Руководителям местных органов власти дано поручение проинформировать жителей о том, какая в распоряжении муниципалитетов имеется техника, каков план уборки улиц и дворов в сложный период межсезонья.

В связи с этим редакция газеты обратилась в Администрацию района с просьбой рассказать о том, как выполняется данное поручение.

По информации, предоставленной начальником отдела ГОЧСиМР А. В. Коробкиным,  11 марта в Администрации Новичихинского района прошло рабочее совещание с участием глав сельсоветов по вопросу расчистки межпоселенческих дорог и улиц в селах района. Как они сообщили, в каждом поселении заключены договоры с крестьянско-фермерскими хозяйствами, ИП по расчистке дорог и подъездных путей. Работы ведутся регулярно. Дороги расчищены.

КОММЕНТАРИИ

Е. И. Шипугина, глава Поломошенского сельсовета:

— Расчистка улиц в с. Поломошное проведена ИП С. Г. Чистяковым и ООО «Вид» (рук. Р. А. Дергачев). Жители освободили от снега придомовые территории и дворы, проезды к хозпостройкам. Ожидаем начала прохода талых вод.

 

М. С. Перегудова, и. о. главы Лобанихинского сельсовета:

– На территории муниципалитета кроме с. Лобаниха находятся поселки Петровский и Невский. Услуги по уборке улиц оказывают ООО «Бирюза» (рук.  А. Н. Ухналев) и ООО «Факел» (рук. П. Ю. Карпов). Расчистка межпоселенческих дорог, школьного маршрута осуществляется Новичихинским филиалом «Южное ДСУ» (и. о. рук. Н. В. Уранов). По всем обращениям о возникновении на улицах колейности техника направляется своевременно.

 

Я. Н. Волошенко, глава Токаревского сельсовета:

– Расчистка улиц от снега в поселении решается силами ООО «НКС» по мере необходимости. Существует проблема — недостаточно финансовых средств у муниципалитета на эти цели, а также отсутствие в селе тяжелой техники или специализированной организации.  Содержанием дорог занимается Новичихинский филиал  «Южное ДСУ». В паводко-опасных направлениях произведена расчистка.

 

Вопрос о транспортной доступности стоит на постоянном контроле у главы района. Работа по расчистке улиц и содержанию дорог контролируется ежедневно.

 

ИСТОЧНИК