Губернатор Алтайского края наградил отличившихся росгвардейцев

Губернатор Алтайского края наградил отличившихся росгвардейцев

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в торжественных мероприятиях в честь годовщины образования войск Росгвардии. Он вручил ключи от новых служебных автомобилей территориальным отделениям и награды отличившимся сотрудникам.

«Вы противостоите различным проявлениям терроризма и экстремизма, непосредственно сталкиваетесь лицом к лицу с преступниками. Вы выполняете важнейшие задачи по охране объектов экономики, социальной сферы, особо важных государственных объектов, требующих повышенной защиты и внимания», – обратился к росгвардейцам глава региона.

За смелые и решительные действия при спасении людей медали «За честь и мужество» удостоен сотрудник отдела вневедомственной охраны по городу Бийску Евгений Потапов. Еще четверо получили почетные грамоты правительства Алтайского края.

Кроме того, Виктор Томенко вручил сотрудникам спецподразделений Управления Росгвардии, а также отделов вневедомственной охраны Барнаула, Славгорода и пяти районов края ключи от новых служебных автомобилей.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) создана 5 апреля 2016 года указом президента РФ Владимира Путина. В ее состав включены: ОМОН, СОБР, органы и подразделения, осуществляющие вневедомственную охрану и контроль за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. В настоящее время два спецотряда сотрудников Росгвардии из Алтайского края выполняют специальные задачи на Северном Кавказе.

Фото: Антон Федотов

Алтайская правда