«Динамо-Алтай» уходит в отпуск, проиграв шестой матч серии «Красноярским Рысям»

«Динамо-Алтай» уходит в отпуск, проиграв шестой матч серии «Красноярским Рысям»

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

Хоккеисты из Барнаула завершили борьбу за Кубок Федерации, уступив в Красноярске местному коллективу со счетом 2:4.

Хозяева смотрелись предпочтительнее в первом периоде, угостив барнаульцев сразу тремя голевыми атаками. Во втором отрезке хоккеисты «Динамо-Алтая» выровняли игру, а вскоре получили шикарный шанс для того, чтобы отквитать хотя бы одну шайбу. Но не сумели ничего выжать из игры впятером против троих соперников. Вместо этого подопечные Александра Усачёва вскоре пропустили еще один гол от братьев-близнецов Кожуховых – 0:4.

В третьей двадцатиминутке интрига неожиданно ожила: Денис Лудцев и Евгений Филин с интервалом в полминуты наказали хозяев за потерю концентрации. После этого динамовцы перехватили инициативу и устроили настоящий штурм, но так и не заставили дрогнуть оппонента. А за пять минут до финальной сирены вновь загнали себя в яму серией удалений. Две заключительные минуты матча барнаульцы провели без вратаря, пытаясь одолеть «рысей» вшестером. Но под занавес встречи едва не пропустили еще одну шайбу, каким-то чудом не влетевшую в пустые ворота «Динамо-Алтая».

Счет в серии стал 4-2 в пользу красноярцев. На этом сезон для барнаульской ледовой дружины завершен. Как и в прошлом году, наш хоккейный клуб стал бронзовым призером первенства ВХЛ. А «рыси» сыграют в финале с победителем пары «Чебоксары» – «Кристалл» (Саратов).

Фото: ХК "Динамо-Алтай". 

Хоккей 

Алтайская правда