Брутто-контракты в Барнауле внедрят в несколько этапов

Брутто-контракты в Барнауле внедрят в несколько этапов

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

Для внедрения системы брутто-контрактов на общественном транспорте Барнаула нужно сначала провести большую подготовительную работу. Об этом рассказал председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев в ходе интернет-форума на сайте города.

Первым этапом станет выполнение научно-исследовательской работы по анализу пассажиропотока, вторым – разработка оптимальной маршрутной сети. После этого предстоит понять, как организовать транспортное обслуживание населения. В то же время власти будут обсуждать источники финансирования. Далее – необходимо провести конкурсные процедуры и заключить непосредственно брутто-контракты. Также запланировано обновление подвижного состава.

«Ориентировочная дата начала работ по «брутто-контрактам» – конец 2022 года», – говорится в ответе Антона Шеломенцева на один из вопросов интернет-форума.

Новая система подразумевает, что оплата за проезд будет поступать в бюджет города, а перевозчики станут работать по контракту с администрацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Общественный транспорт Барнаула могут перевести на брутто-контракты. Их плюсы и минусы

Барнаул 

Алтайская правда