Бийск: Вы обалдели что ли: общественники обратили внимание на проблемы нового района

Бийск: Вы обалдели что ли: общественники обратили внимание на проблемы нового района

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

86

Бийские экологи и общественники направили в администрацию города замечания к проекту строящегося района 16а.

Письмо подписали эколог, член алтайского отделения Русского географического общества Сергей Белоконь,  нештатный инспектор Минприроды Наталья Христич и помощник депутата Думы Бийска Конрад Маюнов.

У авторов письма возник ряд вопросов к строящемуся микрорайону.     

Вы обалдели что ли: общественники обратили внимание на проблемы нового района1

В Бийске к 2022 году должны достроить еще один дом и школу в новом микрорайоне

13:10, 17.02.2021 4154

Так, общественники заметили, что указанные на чертежах парковки и внутридворовые площадки не соответствуют Правилам землепользования и застройки и СанПиН по минимальным расстояниям между ними. Расстояния должны быть не менее 25 метров, однако общественники говорят, что даже на глаз видно, что эти требования не соблюдены.

Одна и та же подзона в проекте застройки района указано и как подзона рекреации –  то есть лесов и лесопарков, и как улица местного значения, то есть транспортно-пешеходная зона. Что же там будет по факту? – задаются вопросом общественники.

Вызывает вопросы и будущее озеленение и благоустройство. В комплекте документации есть лишь данные о площади озеленения, а вот где и какие зеленые насаждения будут высажены – неизвестно.

Вы обалдели что ли: общественники обратили внимание на проблемы нового района2

Есть ряд и других замечаний. Приведем цитаты из официального письма:

Десять земельных участков попадают за границу зоны ограничения использования участков и объектов капитального строительства на территориях береговой линии и водоохранных зон. Вся южная часть – целиком. Вы почему не охраняете берег от деградации? Зачем разрешаете строить в запретных зонах?

Там же 12 земельных участков попадают на территории, подверженные риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характер. Вы обалдели что ли строить жилье в опасных зонах?

Подписавшиеся предложили комиссии по землепользованию и застройке, а также главе города внимательно изучить направленные замечания и дать по каждому из них обоснованный ответ и принять решения, не нарушающие экологию наукограда.

Бийский рабочий