
Бийск: Вы обалдели что ли: общественники обратили внимание на проблемы нового района
02.04.202186
Бийские экологи и общественники направили в администрацию города замечания к проекту строящегося района 16а.
Письмо подписали эколог, член алтайского отделения Русского географического общества Сергей Белоконь, нештатный инспектор Минприроды Наталья Христич и помощник депутата Думы Бийска Конрад Маюнов.
У авторов письма возник ряд вопросов к строящемуся микрорайону.
В Бийске к 2022 году должны достроить еще один дом и школу в новом микрорайоне
13:10, 17.02.2021 4154
Так, общественники заметили, что указанные на чертежах парковки и внутридворовые площадки не соответствуют Правилам землепользования и застройки и СанПиН по минимальным расстояниям между ними. Расстояния должны быть не менее 25 метров, однако общественники говорят, что даже на глаз видно, что эти требования не соблюдены.
Одна и та же подзона в проекте застройки района указано и как подзона рекреации – то есть лесов и лесопарков, и как улица местного значения, то есть транспортно-пешеходная зона. Что же там будет по факту? – задаются вопросом общественники.
Вызывает вопросы и будущее озеленение и благоустройство. В комплекте документации есть лишь данные о площади озеленения, а вот где и какие зеленые насаждения будут высажены – неизвестно.
Есть ряд и других замечаний. Приведем цитаты из официального письма:
Десять земельных участков попадают за границу зоны ограничения использования участков и объектов капитального строительства на территориях береговой линии и водоохранных зон. Вся южная часть – целиком. Вы почему не охраняете берег от деградации? Зачем разрешаете строить в запретных зонах?
Там же 12 земельных участков попадают на территории, подверженные риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характер. Вы обалдели что ли строить жилье в опасных зонах?
Подписавшиеся предложили комиссии по землепользованию и застройке, а также главе города внимательно изучить направленные замечания и дать по каждому из них обоснованный ответ и принять решения, не нарушающие экологию наукограда.