Бийск: Из-за дорожного коллапса в Бийске автобусы выходят на линию с опозданием

Бийск: Из-за дорожного коллапса в Бийске автобусы выходят на линию с опозданием

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

7

Несмотря на заснеженные дороги, в Бийске работают все автобусные маршруты.

Непогода последних дней стала настоящим испытанием для бийчан.

Город засыпало снегом, дороги в Бийске остались чисто условные, да еще и с транспортом проблемы.

Коммунальным службам так и не удалось расчистить трамвайные пути, а потому в Бийске остался лишь один вид общественного транспорта — автобусы.

Из-за дорожного коллапса в Бийске автобусы выходят на линию с опозданием1

Кстати, последняя масштабная приостановка работы трамваев в Бийске была в 2013 году. Тогда красные вагоны оказались «вне зоны доступа» не только для пассажиров, но и для самих работников трамвайного управления. Вырывать вагоны из снежного плена приходилось всеми подручными способами. Дело в том, что по обледенелым путям спецтехника добраться до застрявших вагонов не могла. До коллапса 2013 года в последний раз движение трамваев в таких масштабах в Бийске было было парализовано 15 назад, то есть еще в конце 1990-х.

Из-за дорожного коллапса в Бийске автобусы выходят на линию с опозданием2

Трамваи в Бийске не вышли на линию из-за снежных заносов

07:33, 02.03.2021 3308

Автобусы на линию сегодня вышли. Более того, как сообщили «БР» в МУП «Бийскгортранс», удалось сохранить все автобусные маршруты — в том числе в такие отдаленные поселки как Жаворонково, Сорокино, Новый, Нефтебаза и военный городок.

Из-за дорожного коллапса в Бийске автобусы выходят на линию с опозданием3

Однако транспорт идет с задержками, и порой довольно с большими. Сказывается как общий коллапс в городе и его снижением скорости дорожного трафика до минимума, так и аварии. Кроме того проблемой остается ширина улиц — разъехаться две машины, особенно такие крупные, как автобус, могут не везде.

Следить за движением автобусов можно в режиме онлайн. Это избавит вас от лишнего времени ожидания транспорта на остановке.

Бийский рабочий