Анатолий Чубайс назвал Алтай Меккой для туристов

Анатолий Чубайс назвал Алтай Меккой для туристов

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс в конце марта отдохнул в Горном Алтае. Больше всего здесь его впечатлили люди, фантастическая природа и бурное развитие туристической инфраструктуры.  

Российский политик поделился впечатлениями о проведенном отпуске на своей странице в Facebook. Как отметил Анатолий Чубайс, он уже многократно был в Горном Алтае. Но впервые за последние пару десятков лет ему удалось приехать сюда на целую неделю.

Первое, что его поразило, – это бурное развитие туристической инфраструктуры. По мнению российского политика, на Алтае количеству отелей на душу населения выше, чем в других туристических  регионах страны.

Чубайс вспомнил, как впервые приехала сюда в 90-е вместе с губернатором в его «резиденцию» на Катуни. И тогда это был единственный домик на всем побережье с горячей водой и душем. Сегодня же здесь картина совсем другая.

Также он упомянул закрытую Катунскую ГЭС, отметив, что годы показали правильность этого решения.  

Но больше всего Анатолия Чубайса поразили люди. А также фантастическая природа.

«Здесь Мекка водников – Катунь, Мекка альпинистов – Белуха, здесь Телецкое озеро и Плато Укок», – написал политик.

В конце он отметил, что туристские впечатления все-таки поверхностны, и в реальной жизни все гораздо сложней. Но главный вывод, который сделал для себя Анатолий Чубайс, сюда хочется приезжать ещё и ещё.

Фото: страница Facebook Анатолия Чубайса

Алтайская правда