Алтайские «купола» для глэмпинга установят на базе отдыха в Карелии

Алтайские «купола» для глэмпинга установят на базе отдыха в Карелии

02.04.2021 0 Автор Заринск 22

Житель Карелии приобрел в Барнауле геокупола для будущего глэмпинга, который он собирается открыть у себя в регионе. Заодно мужчина покатался по Алтаю.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.

Святослав Лезин – с недавнего времени путешественник. В прошлом году он оставил карьеру руководителя отдела продаж и кресло спикера молодежного парламента Республики. Мужчина сел на Lada Granta и отправился в поездку по России. Проехал 30 тыс. километров – из Петрозаводска через Крым до Владивостока и обратно. Но на Алтай попасть не успел в поставленный срок. Поэтому у него осталась мечта – добраться и до этих мест.

В той поездке родилась идея создания в Карелии сети баз отдыха в виде шатров для глэмпинга и модульных конструкций. Подходящего поставщика геокуполов Святослав полгода искал по всей стране и нашел в Барнауле. В марте 2021 года мужчина осуществил свою мечту и прилетел на Алтай, совместив приятное с полезным.

Он не только заказал конструкции для глэмпинга, но и прокатился по горной местности. Увидел Катунь, Чуйский тракт, Чемал, алтайские петроглифы.

«Больше всего меня поразило, что и Барнаул, и Алтайский край, и Республика Алтай – это Карелия. То есть это места, максимально сходные по ландшафту, по теплоте, по внутреннему миру, по внешней энергетике. Чувствуешь себя как дома», – поделился впечатлениями мужчина.

Первые пять геокупольных конструкций из Барнаула уже этой весной появятся в 17 км от Петрозаводска.

Алтайская правда